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lunedì 18 novembre 2013

Il plumcake all'arancia di Lolì

Basta con il plumcake allo yogurt e con quello alle gocce di cioccolato.

"Ah, ma io a Natale lo faccio con la frutta candita".[meico] Che noia!

Provate il plumcake all'arancia e vi leccherete i baffi, un profumo poi mentre cuoce.

La ricetta, insieme ad altre, la cui protagonista indiscussa è per l'appunto l'arancia, me l'ha insegnata la sensuale e cazzuta (ops!) commissaria Lolì, durante la sua prima indagine nel magnifico giallo La circonferenza delle arance, della bravissima Gabriella Genisi, edito da Sonzogno

Riporto la ricetta paro paro.

Ingredienti:
Succo e scorza di un'arancia non trattata
170 g di burro morbido
250 g di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
50 ml di latte
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Imburarre uno stampo per plumcake. In una terrina lavorare bene il burro con lo zucchero poi incorporare le uova (uno alla volta), il sale, il latte, il succo e la scorza grattuggiata dell'arancia. Aggiungere un po' alla volta la farina setacciata e, per ultimo, il lievito per dolci.
Versare il composto nello stampo e porre in forno (statico, l'ho aggiunto io) preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Et voilà. Buonissimo!


Plumcake, il libro e il tè

Buon appetito e buona lettura di questo giallo consigliatissimo. E' una forza della natura Lolì, a Montalbano ci fa un baffo (di rossetto).


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